kok体育专区

临沂资讯

临沂市疾控中心疫情防控健康提示(12月27日)

【导语】:自昆明、运城、周口、天津市西青区、黑河、咸阳、防城港、延安、北京市通州区、宿州、东莞、西安、绍兴、呼伦贝尔等发生本土疫情地区入(返)临人员,请携带48小时内核酸检测阴性证明,抵达后再进行1次核酸检测;如已返临,需按规定在3天内进行2次(间隔24小时)核酸检测和7天自我健康监测。

  临沂市疾控中心疫情防控健康提示(12月27日)

  近期,国内多地陆续暴发本土新冠疫情,我市作为一个商贸大市,物流发达、人口流动性大,疫情输入的风险较大,防控形势复杂。为有效控制和降低新冠疫情传播风险,保障人民群众的身体健康,临沂市疾控中心发布疫情防控健康提示:

  一、 自昆明、运城、周口、天津市西青区、黑河、咸阳、防城港、延安、北京市通州区、宿州、东莞、西安、绍兴、呼伦贝尔等发生本土疫情地区入(返)临人员,请携带48小时内核酸检测阴性证明,抵达后再进行1次核酸检测;如已返临,需按规定在3天内进行2次(间隔24小时)核酸检测;上述人员检测结果阴性后继续进行7天自我健康监测,期间限制外出活动,必须外出时做好个人防护,不参加聚集性活动,不出入公共场所,不乘坐公共交通工具。

  二、密切关注疫情发生地区公布的病例、无症状感染者流调轨迹信息和中高风险地区信息。建议省外非中高风险地区入(返)临人员在返临前48小时内进行一次核酸检测,与阳性感染者活动的时空轨迹重叠人员、到过或途经中高风险地区人员、同时空伴随人员,要立即向社区(村)、宾馆和单位报备,并自觉配合落实隔离医学观察。

  三、非必要不前往中高风险区,建议出行前通过中国政府网或国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,积极配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

  四、保持勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线等防护措施,养成良好的个人卫生习惯。每天进行自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即前往医疗机构发热门诊就诊,就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具。

  五、积极接种疫苗,共同筑牢抗击新冠病毒的免疫屏障。家长根据属地社区或学校通知,尽快为3-11岁儿童完成新冠疫苗接种。请未接种、未全程接种和满六个月需要接种加强针的人群,尽快到就近的新冠疫苗接种点咨询接种。

温馨提示:微信搜索公众号【临沂本地宝】,关注后在对话框中回复【进出临】可获取临沂疫情防控要求、进出临防控政策、各种交通方式进出临沂政策。

手机访问 临沂本地宝kok体育专区

相关推荐
  • 沂南县图书馆关于实施最新疫情防控措施的通告

    沂南县图书馆自2022年1月18日(周二)起将实施疫情防控措施:图书馆入馆限流50人,阅览区、自修区暂时关闭,图书借还服务正常开展;入馆时,请配合做好随身携带物品的安检。遵守秩序,保持不低于1米的安全距

  • 新冠疫情专用名词应知应会清单

    新冠疫情专用名词应知应会清单已整理,比如四个风险点”:境外和国内高中风险地区疫情输入、入境冷链物品疫情输入、集中隔离人员传染、医疗机构院内交叉感染;同时补充其他相关信息,详见正文。

  • 临沂疾控最新提醒(1.16)

    1月2日以来自北京市海淀区的入(返)临人员,以及有本土疫情地区旅居史、与近期公布的阳性病例和我市公布的密切接触者轨迹发生重叠的人员,请第一时间向所在社区(村)和单位或所住宾馆进行报备;同时补充山

  • 马泉大观音寺暂时关闭通知(1.15)

    因近期疫情防控要求,马泉大观音寺暂时关闭,具体开放时间另行通知;同时补充郯城县疫情防控储备青年志愿者招募公告,报名入口已整理,详见正文。

  • 郯城县疫情防控储备青年志愿者招募公告

    郯城县疫情防控储备青年志愿者招募要求:年龄在18-45周岁(鼓励返乡大学生、团员青年等积极参加;欢迎学校志愿服务社团、寒假期间社会实践服务队等组队参加);报名入口已整理,详见正文。

  • 兰山区图书馆关于实施最新疫情防控措施的公告(1.15)

    兰山区图书馆关于实施最新疫情防控措施:进出图书馆要佩戴口罩,且全程佩戴;出示电子健康码,配合工作人员测量体温,并间隔1米距离办理借阅手续;禁止未佩戴口罩人员入内。

  • 临沭县急寻密切接触者的接触者(1.16)

    2022年1月16日,临沭县接山东省疾控中心协查函,查找河南阳性确诊者的密接人员马某某;马某某在临沭县活动轨迹已整理,同时段同一地点可能与密切接触者接触的市民,做好个人防护,立即联系所属镇街、社区或

  • 关于解除费县北站关联人员健康管控的通知(1.15)

    鉴于费县北站环境核酸阳性事件已排除,为精准防控,科学防控,对费县北站关联人员,自1月15日起解除包括集中隔离、居家隔离、居家健康监测、核酸采样等管控措施。

  • 疫情防控22种违法违规行为及法律后果明白纸

    疫情防控22种违法违规行为及法律后果明白纸已整理,比如出入小区、超市、菜市场、酒店等公共场所,拒不配合管理人员的劝导配戴口罩的,涉嫌违反《治安管理处罚法》,将处以警告或者200元以下罚款;同时补充

  • 兰山区关于紧急寻找密切接触者的密切接触者的公告(1.14)

    2022年1月13日,兰山区接外地协查函,函告天津市新冠肺炎确诊病例的1名密切接触者现在兰山区;该密切接触者在兰山区部分活动轨迹已整理,同时段同一地点可能与密切接触者接触的市民,做好个人防护,立即联

  • 通信大数据行程卡使用指南(入口+功能+规则+常见问答)

    “通信大数据行程卡”是由工信部指导,中国信通院、中国电信、中国移动、中国联通共同推出的公益性的行程查询服务,可以免费为用户提供本人过往14天内到访过的国家(地区)和停留满4小时的国内城市证明,数

  • 沂水县关于返沂重点人员管控措施(1.12)

    沂水县关于返沂重点人员管控措施:高风险人员返乡实行14天集中隔离和7天居家健康监测;中、高风险地区所在县人员,抵达后进行7天集中隔离和7天居家健康监测;中、高风险地区所在地级市的其他县人员须持48小

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
mexicomedstudent.com 汇深网 版权所有 2006-2022