kok体育专区

临沂交通

临沂免费乘坐公交相关问答

【导语】:临沂免费乘坐公交相关问答已整理,免费的范围是兰山区、罗庄区、河东区、高新区、经开区辖区内的由市公交集团运营的公交线路、公交车辆。免费乘车时段是每条公交线路的首班车至9:00、下午17:00-19:00和由市重污染天气应急指挥部发布的应急响应期间全天。

     免费乘坐公交相关问答

  1、这次免费乘公交的范围、免费时段是怎么具体规定的?BRT线路和镇村公交线路也免费吗?

  答:

  这次市区实施的是分时段免费乘坐公交车政策,免费的范围是兰山区、罗庄区、河东区、高新区、经开区辖区内的由市公交集团运营的公交线路、公交车辆。免费乘车时段每条公交线路的首班车至9:00、下午17:00-19:00和由市重污染天气应急指挥部发布的应急响应期间全天。市公交集团将建立同市重污染天气应急指挥部的联动机制,提前在公司网站等相关媒体上及时发布重污染天气应急响应信息,请广大市民密切关注。

  包括BRT线路和在市区各乡镇辖区内运营的镇村公交线路都在免费范围内。但不包括市交运集团运营的如临沂-临沭等城际公交线路。

  2、免费乘公交政策会一直实施下去吗?不是临沂户籍的也免费吗?

  答:

  目前,该项政策实施期为1年,后续我们将聘请专业评估机构对该政策实施带来的综合交通影响、社会和经济效益、市民乘坐体验等进行综合评估,届时将根据评估情况决定后续政策。

  这个免费政策不分国籍、地域,只要是在临沂市市区范围内乘坐公交车的乘客,均可在相应时间段内免费乘坐公交车。

  3、加快推进快速外环线、放射线建设,市民们非常关心沂河路高架、陶然路高架的建设进度,何时能够通车,可以为临沂市治理交通拥堵发挥作用?

  答:

  陶然路提升改造工程,西起京沪高速解放路出口,东至蒙山高架路,全长9公里。工程于2020年7月开工建设,目前,除涉铁段外,桥梁主体结构已完工。路基工程完成95%,路面工程完成75%,交安监控工程完成50%,绿化工程完成60%,路灯工程完成60%。完成工程总体进度的84%。预计今年春节前可实现除涉铁段的主线通车,2022年10月份可实现全线通车。该工程建成后,可实现京沪高速解放路出口与蒙山高架路“高接高”,形成城区西部进出城快速通道 ,有效缓解西部城区交通拥堵。

  沂河路快速化改造工程,西起京沪高速罗庄出口,东至温泉路,全长约20公里。工程于今年2月开工建设,目前,主线桩基已基本完成,主线承台完成793个,主线墩柱完成989个;主线现浇箱梁共计96联,已完成73联,其中,经开区段28联,已于12月15日全部完成混凝土浇筑施工;装配式箱梁总计201跨,现已完成吊装155跨。下一步,我们将在做好安全文明环保措施的前提下,进一步加快工程建设,争取明年七一前实现主线通车,明年年底前全部完工。该工程建成后,可形成联系高新、罗庄、经开三区的东西向交通大动脉,对于缓解临沂市交通拥堵,促进区域一体化发展具有重大作用。

  4、公交专用道启用后,其他车道上社会车辆的通行压力会不会增大?

  答:

  现有道路不拓宽的条件下,将两条机动车道调整为公交车专用,短期内会让社会车辆的通行压力增大。但是由于公共交通运输效率远高于小汽车方式,即相同的空间和时间条件下,公交车运送的客流量最多,因此,道路实际服务能力将大大提升,所以从长远的角度来看交通压力会有所降低。再加上市政府推出的高峰期免费乘车的政策,会让越来越多的市民逐步减少对小汽车出行方式的依赖,改为更绿色的公交出行,一定程度上降低小汽车的流量,从而让临沂市的交通出行结构更加合理,随着临沂市公共交通的发展,公交分担率的不断提升,这种结构性的优化可以从根本上实现缓解交通拥堵的目标。另一个方面,广大市民和部分中小学生都是选用公交车出行,公交优先,就是最大限度的群众优先,所以也借此机会呼吁大众多支持公交优先,少开车,共同营造有序、安全、畅通的城市交通环境。

温馨提示:微信搜索公众号临沂本地宝,关注后在对话框回复【免费公交】获取临沂免费公交车乘坐政策、免费时间、免费范围和相关问答等信息。

手机访问 临沂本地宝kok体育专区

相关推荐
  • 沂南至临沂城际公交线路调整公告

    沂南至临沂城际公交线路调整:自沂南汽车站始发,途经历山路、振兴路、朝阳路、澳柯玛大道、辛集、大庄、汤头、河东汽车站、陶然换乘中心、终点为隆达换乘中心;2021年9月1日起执行,请各位旅客就近选择乘

  • 临港两条公交线路临时改线通知

    因大山路黄海四路至黄海八路路段修铁路隧道封路将有两个月,致使K2、7路原线路不能通行,临港这两路公交线路变更已整理,详见正文。

  • 临沂关于延伸K218路公交线路公告

    临沂关于延伸K218路公交线路公告:对K218路进行延伸,线路终点站由小墩村延长至大墩村,并于2021年9月19日起试运行;具体情况可见正文。

  • 平邑县最新最全公交线路

    平邑县最新最全公交线路已整理,从1路线、2路线、3路线、5路线、6路线、7路线、8路线、9路线、16路线、17路线、19路线、20路线、21路线展开,详见正文。

  • 临沂公交线路优化调整和延伸通知

    临沂公交集团于2021年10月1日起优化调整3条公交线路、延伸1条公交线路;起止优化调整K56路公交线路、优化调整K57路公交线路、优化调整K211路公交线路、延伸K203路公交线路。

  • 沂南至临沂中路城际公交临时绕行通告

    沂南至临沂中路城际公交临封闭施工时间:2021年10月24日至11月10日;施工路段:沂蒙北路蒙河大桥至205国道路段双向封闭施工;绕行路线:智圣汤泉、沂南汽车站、张庄桥头加油站、青驼、半程、沂蒙路、北城站

  • 临沂城区公交执行冬季运营时间通知

    自2021年11月1日始至2022年4月30日止,临沂公交集团公交线路执行冬季运营时间,时间为6:00-18:00;发车时间已整理,详见正文。

  • 莒南县城乡公交11月1日起执行新运行计划公告

    莒南县城乡公交于11月1日执行新的运行计划,运行计划已整理,比如11路十字路——(大店)莒县换乘等,详见正文。

  • 临沂关于延长部分公交线路冬季运营时间的公告

    临沂公交集团自12月1日起延长K13、K18、K31、K33、K36、K58、K205路7条公交线路的运营时间;同时补充临沂城区公交冬季运营时间,详见正文。

  • 临沂关于优化调整K116路公交线路的公告

    临沂公交集团于2021年12月1日起优化调整试运行K116路公交线路,K116路原由麒麟山换乘中心至陈白庄社区;线路调整后取消停靠站点14处,增加停靠站点14处。

  • 莒南城乡公交12月份运行计划有变须知

    12月1日,莒南汽车站发布城乡公交12月份运行计划;12路(十字路—大公书)停运,18路(十字路—坪上)、21路(十字路—(相沟)石河)部分班次时间调整,26路(十字路—王家沟)增加16:00班次,27路(十字路—西北庄)

  • 沂水城市公交班次间隔延长须知

    沂水县盛通客运有限责任公司将于12月10日-12月11日上午抽调城市公交30部运送考生;期间,将相应延长城市公交班次间隔,城市公交班次间隔调整为约40分钟;12月11日中午12:00后各线路立即恢复正常班次。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
mexicomedstudent.com 汇深网 版权所有 2006-2022